Saturday, May 9, 2009

Bagaimana Cara Pasang Buku Tamu di Blog ?

Di dalam blog yang sering juga di pasang untuk meramaikan blog adalah dengan memasang buku tamu. Salah satu tujuan di pasangnya buku tamu adalah untuk mempererat hubungan antara yang mempunyai blog dengan pengunjung. Juga pengunjung dengan pengunjung.

Anda bisa memasang buku tamu "cbox" dengan mendaftar terlebih dahulu di http://www.cbox.ws/. Untuk caranya silahkan anda ikuti langkah-langkah berikut ini :

Anda daftar dulu dengan cara isikan data-data Anda. Nama, email, password dan website/blog Anda.  Kemudian Anda centang kotak kosong di bawah, tandanya Anda setuju aturan-aturan cbox. Setelah selesai mengisi data-data Anda, sekarang klik "Create my Cbox!"


Kemudian Anda klik login. Dan isikan username dan password Anda.


Anda akan memasuki halaman berikut.


Kemudian klik  "Look & feel" kemudian "Layout options" untuk mengatur widht (lebar) dan height (tinggi).Anda juga bisa mengatur pesan terbaru berada di atas atau di bawah dengan memilih di in order. Bila sudah selesai klik "Save".



Kemudian Anda klik lagi "Look & feel" kemudian klik "Theme editor" untuk mengatur warna, bentuk huruf, dll sesuai keinginan Anda. Bila sudah selesai Anda klik "Save".





Kemudian klik  "Publish". Hasilnya sebagai berikut. Kemudian Copy semua kode dan paste di notepad.






Sekarang tinggal menempatkan kode HTML yang tadi di simpan di Notepad. Langkah-langkah sebagai berikut :

  1. Seperti biasa masuk ke www.blogger.com. login dengan id Anda.

  2. Klik menu Tata Letak

  3. Klik Tambahkan Gadget

  4. Klik HTML/Javascript.

  5. Copy kode HTML yang tadi di simpan di notebooke. Kemudian paste kode HTML tersebut di dalam form Content.

  6. Setelah selesai klik tombol Simpan.

  7. Sudah selesai. Buku tamu Anda sudah siap.


7 komentar:

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online said...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis

Nur Kasih said...

Salam Saudara,

Bolehkah saudara beritahu bagaimana cara untuk orang lain buat komen(comment) dalam blog saya, dah beberapa kali cuba tapi saya tak tahu bagaikah caranya untuk settingnya.Terima kasih atas bantuan ya..

Anonymous said...

Thanks Sobat,...

kbg said...

Thanks Sobat,...

arif said...

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay
gimana sih cara masukin daftar tamu pada blog ,padahal saya sudah daftar di shoutmix kok gak da menu style nya ya

sukabaca said...

makasih banget ya kawann.... nice share ^_^

visit to my blog ya ,,... :D

Iren Mama Nya Biel said...

Tengkyu.....top bgt...berhasil :)